Госпитализация в психиатрический стационар


Госпитализация человека в психиатрическую клинику осуществляется только по показаниям. Среди них можно выделить неотложные показания, которые выявляют врачи и средний медицинский персонал. В данном случае психически больной человек являет собой опасность для людей, окружающих его. Это может выражаться нападками на отдельных людей и нетипичным, агрессивным отношением к окружающим. Необходимо оградить общественность от действий больного, которые могут нанести вред другим людям, и госпитализировать его для последующего лечения. В случае если невозможно…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Госпитализация человека в психиатрическую клинику осуществляется только по показаниям. Среди них можно выделить неотложные показания, которые выявляют врачи и средний медицинский персонал.

В данном случае психически больной человек являет собой опасность для людей, окружающих его. Это может выражаться нападками на отдельных людей и нетипичным, агрессивным отношением к окружающим. Необходимо оградить общественность от действий больного, которые могут нанести вред другим людям, и госпитализировать его для последующего лечения. В случае если невозможно добиться письменного согласия на госпитализацию, это делают принудительно. При этом отказ от госпитализации родственников больного не имеет значения. Существуют четкие определения, на основании которых медперсонал принимает решение о госпитализации.

Возбужденное состояние человека и поступки агрессивного характера; а также, если расстроено сознание, наблюдаются галлюцинации, бренд.

Поведение, опасное для общественности, сопровождаемое бредовыми идеями, которые могут нанести вред окружающим.

Нетипичная реакция больного на граждан или организации – ипохондрический бред. Направленность суицидального характера, вызванная депрессией.

Состояния гипо-маниакальные и маниакальные, вследствие которых человек склонен нарушать общественный порядок.

Состояния острые психотические, при которых ярко выражена агрессия, возбужденность, и при которых совершаются действия опасные для самого больного и его окружения. Такое поведение характерно для больных олигофренией. Даже выглядящие спокойными и с нормальным поведением люди могут быть опасными – это диссимуляция, о которой должны помнить все медработники, принимающие решение о госпитализации или о ее ненадобности.

Условия содержания психически больных граждан

Пациенты психиатрической больницы содержатся в ней для лечения и ухода. Несмотря на то, что в лечебных заведениях такого типа предусмотрено все, чтобы человек не смог сбежать, навредить себе и окружающим, пациентов пытаются содержать так, чтобы они не чувствовали себя в четырех стенах. Также в данных заведениях предусмотрены условия для того, чтобы больные могли заниматься интересными для них занятиями.

В тех отделениях, в которых состояние больных улучшается, их начинают адаптировать к окружающему миру, в частности, многие двери оставляют открытыми. Прежде всего, это необходимо для налаживания социальной связи.

Помимо лечения, для пациентов психиатрической клиники разработаны развлекательные программы и внедрены культурные мероприятия. В свободное время больные могут смотреть телевизор, читать газеты и книги, слушать музыку, участвовать в развлекательных и спортивных мероприятиях. Наряду с правильным лечением, это помогает людям постепенно возвращаться к нормальной жизни.

Заключение о состоянии больного может быть выдано только по письменному запросу вышестоящих лечебных учреждений, судебно-следственных органов и психоневрологических учреждений.