08:00 - 21:00 +7 (499) 600-03-03 Заказать звонок Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн закрыть Госпитализация и вызов врача Дневной стационар

Дневной стационар

Порядок, согласно которому выполняется госпитализация пациентов в ДС лечебных учреждений здравоохранения

Госпитализации подлежат те пациенты, которые не нуждаются в постоянном наблюдении медработников.

Выполняет госпитализацию зав. отделения медицинской реабилитации либо лицо, исполняющее его обязанности по тем направлениям, которые выданы:

1.врачами стационарных отделений и, непременно, согласованы с заведующими тех отделений, где выполнялось круглосуточное лечение больного;

2.врачами амбулаторных поликлиник, обязательно согласованных с заведующим структурными отделениями поликлиники

При госпитализации нужно соблюдать все перечисленные показания и противопоказания к ней, которые разработаны именно для этого ДС, принимая в расчет его профиль, а также объемы его деятельности, имеющихся в штате специалистов.

Принимают пациентов в ДС врач и медсестра отделения.

Если пациента в ДС направляют врачи поликлиники здравоохранения, он обязан предоставить само направление в принятой форме с указанием результатов проведенных обследований, амбулаторную карту, а также документ, подтверждающий его личность. Если пациент направляется врачом круглосуточного стационара, он должен предоставить "Выписку из медицинской карты стационарного больного», где указаны те лечебные мероприятия, которые рекомендовано продолжать.

Если больной отказывается от госпитализации, тогда врач должен сделать отметку в "Журнале приема больных и отказов в госпитализации". Такую же пометку делают и в амбулаторной карте пациента, где указывают причины его отказа, а также принятые меры. Самого же больного в сопровождении медсестры отправляют к участковому доктору либо к заведующему ДС.

Выписку пациента из ДС производит лечащий врач согласованно с зав. отделением либо лицом, исполняющим его обязанности. Причинами для выписки пациента из ДС являются:

- его выздоровление;

- стойкое улучшение состояния здоровья;

- необходимость его перевода в другое лечебное заведение.


Перед выполнением выписки врач производит заключительный осмотр пациента; в день выполнения выписки больному выдают копию эпикриза и больничный листок. Первый образец эпикриза вклеивают в "Карту больного ДС поликлиники", а второй - в его амбулаторную карту.

Ограничением к лечению в ДС считаются:

- Тяжелые пациенты, требующие постоянного ухода

- Пациенты, требующие круглосуточного введения медикаментов парентерально

- Больные, нуждающиеся в строгом постельном режиме;

- Пациенты, имеющие резкие ограничения самостоятельно передвигаться;

- Больные, состояние здоровья которых может ухудшиться из-за пребывания их на холоде при передвижении в ДС;

- Больные, состояние здоровья которых существенно ухудшается в ночной период;

- Больные, которым по состоянию здоровья необходимо строго соблюдать диету, которую сложно соблюдать дома;


Лица, которые направляются на ВТЭК и которые определенный период должны находиться под постоянным наблюдением медработников.

Цены 16407 в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны Вызов врача на дом Вызов врача на дом платно Любой человек имеет право обратиться в поликлинику по своему месту проживания и оформить вызов врача… подробнее Госпитализация и вызов врача Принудительная госпитализация… Встречали… подробнее
Читайте также популярные статьи 404 Хирургия Хирургия… подробнее Вызов врача на дом Врач-нарколог. Вызов на… Сегодня всё большую популярность приобретают услуги по выводу из запоя. Причём, более востребованной является… подробнее Госпитализация и вызов врача Правила вызова скорой помощи При… подробнее Госпитализация и вызов врача Как правильно подготовиться… Госпитализация… подробнее записатьсязакрыть 2025 © «Московский Доктор»
закрыть
ФИО Номер телефона Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности закрыть
закрыть