Врач-нарколог. Вызов на дом


Сегодня всё большую популярность приобретают услуги по выводу из запоя. Причём, более востребованной является медицинская помощь, оказываемая на дому. Согласитесь, зачастую транспортировка больного, находящегося в состоянии острого алкогольного отравления затруднена, поэтому единственным выходом является врач нарколог. Вызов на дом этого специалиста способен порой спасти жизнь человеку. К сожалению, государственные учреждения не предусматривают оказание подобных услуг. Именно поэтому возникло множество частных медицинских центров специализирующихся…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Сегодня всё большую популярность приобретают услуги по выводу из запоя. Причём, более востребованной является медицинская помощь, оказываемая на дому. Согласитесь, зачастую транспортировка больного, находящегося в состоянии острого алкогольного отравления затруднена, поэтому единственным выходом является врач нарколог. Вызов на дом этого специалиста способен порой спасти жизнь человеку. К сожалению, государственные учреждения не предусматривают оказание подобных услуг. Именно поэтому возникло множество частных медицинских центров специализирующихся на выводе из состояния опьянения не в условиях стационара, а дома.

Одним из них является наш медицинский центр, его деятельность неразрывно связана с борьбой против алкогольной и наркотической зависимости. При помощи наших специалистов сотни людей начали вести полноценный и здоровый образ жизни. Для того чтобы вы имели более полное представление о том какого рода услуги мы можем оказать, расскажем о них подробнее.

Выведение из запоя на дому при помощи инфузионной терапии

С целью избавления пациента от проявлений острого отравления алкоголем, используют самый эффективный и биодоступный способ введения лекарств – капельницу. Дело в том, что форма, в которой препарат попадает в организм человека, играет довольно большую роль. Зачастую времени на то чтобы ждать, когда таблетка раствориться в желудке и лекарство впитается в стенки тонкого кишечника, просто нет. Помощь должна быть оказана немедленно, иначе человек умрёт. Именно в такой ситуации как нельзя кстати внутривенные вливания. Уже через пару минут, попав в кровяное русло, действующее вещество разносится по всему организму, попадая даже в самые отдалённые его уголки.

Итак, мы выяснили, зачем ставят капельницы, теперь осталось узнать, какие препараты добавляют в них. Первым делом нужно предупредить возникновение дефицита жидкости в тканях. Для этого используют капельницы с физраствором и раствором глюкозы. С целью восстановления солевого баланса используют раствор - трисоль. Учитывая острую необходимость в выводе токсинов и остатков алкоголя из крови в раствор для внутривенных инфузий добавляют сорбенты, например, реосорбилакт. Лекарства вводят и внутримышечно. Для устранения аллергических проявлений используют антигистаминные препараты супрастин или лоратодин.

Применение медикаментозной терапии вызывающей чувство отвращения к спиртным напиткам

Услуга - врач нарколог – вызов на дом может не только помочь выйти из состояния тяжёлого опьянения или преодолеть синдром похмелья. В руках наших специалистов универсальное оружие для борьбы с алкогольной зависимостью – препараты на основе дисульфирама. Действие этого вещества положительно сказывается на формировании причинно-следственной связи, формирующей негативное отношение к спиртным напиткам. На химическом уровне это объяснимо следующими реакциями. Дисульфирам вызывает прекращение выработки фермента, принимающего участие в метаболизме этанола. Последний попадает в кровь в «необезвреженном» виде. Это вызывает состояние общей острой интоксикации организма со всеми сопутствующими ей ощущениями в виде:

• Рвоты;

• Тошноты;

• Диареи;

• Повышения артериального давления;

• Тахикардии;

• Нарушений сна;

• Дрожания конечностей и т. д.


Таким образом, одновременное потребление препаратов с дисульфирамом и алкоголя даже в небольших дозах способствует формированию следующей последовательности событий «выпил- стало плохо». Данное обстоятельство способствует тому, что больной просто будет вынужден бросить пить.